Понедельник, 29.04.2024, 21:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Баклажаны с мясом и грибами Помыть баклажаны, разрезать пополам в длину и вычистить мякоть (она пригодится) Обработанные баклажаны разместить на противень, посолить и полить тонкой струйкой оливкового масла. Готовить в духовке 15 мин. Свежие шампиньоны почистить влажной салфеткой, рекомендуется их не мыть, чтобы они не стали мягкими. Очистить и тонко порезать 1 зубчик чеснока, в сковородку влить 2 ст. л. масла и потушить чеснок с шампиньонами до выпаривания всей воды из грибов (2-3 мин.). Грибы можно посыпать измельченной петрушкой. Когда шампиньоны приготовятся мелко порезать их. Далее, телятину и свинину порезать на мелкие кусочки, удалив предварительно весь жир. Лук и красный болгарский перец порезать на маленькие кубики и обжарить на оливковом масле. Когда лук станет прозрачным, добавить порезанное мясо и зажарить до изменения цвета. После этого туда же добавить мякоть баклажанов и измельченные шампиньоны. Готовить еще 2 мин. Этой смесью начинить баклажаны, посыпать сверху тертым сыром и выпекать в духовке в течение 10-15 мин. Приятного аппетита! Треска с овощами самфайна Замочить треску в чашке с водой. Баклажаны, кабачки, лук и болгарский перец (красный и зеленый) порезать ровными кубиками. Помидор разрезать пополам, удалить семена и натереть на терке. В кастрюлю влить 5-6 ст.л. оливкового масла и подрумянит лук. Добавить перец и жарить еще 5-10 мин. Потом добавить баклажаны и кабачки и жарить еще 10 мин. на медленном огне. Добавить мякоть протертого помидора и тушить еще около 10 мин. Когда помидор приготовится, перемешать все это и сразу же влить белое вино и протушить 5 мин. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Рыбу порезать на куски, обвалять в муке и обжарить до появления золотистой корочки. Обжаренную рыбу положить в кастрюлю с готовыми овощами и потушить на медленном огне 15-20 мин, не перемешивая, чтобы рыба не развалилась. Если овощи получились сухими, влейте немного воды. Подавать кусочки трески на тарелке с гарниром из овощей. Приятного аппетита! Цыплёнок в хересе. Примечание: душистый херес - это вино, тёмного цвета. Имеет выраженный ореховый запах и сладковатый вкус. Может быть сухим, полусухим. Крепость хереса - 18-20 градусов. Промыть тушку цыплёнка, удалить излишки жира и порезать большими кусками. Приправить куски цыплёнка солью и молотым черным перцем, натереть измельченным чесноком. Влить в кастрюлю оливкового масла и обжарить кусочки цыплёнка с двух сторон около 6-7 мин. Лук порезать тонкими колечками, морковь порезать на тонкие кружочки. Добавить лук и морковь в кастрюлю с цыплёнком и поджарить около 3-4 мин.. После того, как лук станет прозрачным, влить в кастрюлю 1/2 л душистого хереса и помять содержимое кастрюли, чтобы смешалось с соусом. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить на медленном огне 45-50 мин. При необходимости во время приготовления добавляйте херес или воду. По истечение 45-50 мин. добавьте в кастрюлю целые шампиньоны и готовьте еще около 10 мин. Выкладывать цыплёнка на предварительно нагретое блюдо с гарниром из овощей и грибов. Приятного аппетита! Телятина с сыром кабралес Телятину порезать на куски (как для отбивных), удалить с мяса весь жир. Приправит с двух сторон черным молотым перцем и солью. Жир для жаренья растопить на медленном огне в течение 5-7 мин. Осторожно вылить жир в маленькую чашку, отделив таким образом нежелательные осадки. Очищенный жир вылить на сковородку и разогреть, положить мясо в сковородку с жиром и обжарить с двух сторон. После добавить на сковородку сыр кабралес и раскрошить его вилкой прямо в сковороде. Налить в сковородку бренди и поджечь с помощью спички. После опаливания вытащить мясо, дать стечь жиру и отложить в теплое место. В то, что осталось на сковороде после жарения мяса, влить сливки и готовить соус на слабом огне около 15 мин., пока соус не станет полугустым. Перед подачей мясо слегка разогреть, разложить на тарелки и полить горячим соусом. Подавать с жаренным картофелем. Приятного аппетита! Паэлья Цыплёнка и каракатицу порезать на крупные куски. Лук зеленый, лук репчатый и красный болгарский перец мелко нарезать. Из помидоров достать семечки, а мякоть натереть на терке. В оливковом масле поджарить креветки до изменения цвета. Вытащить креветки, в этой же сковороде поджарить кусочки цыпленка до золотистой корочки. Вытащить цыпленка и поджарить каракатицу. Затем поджарить лук и перец до золотистого цвета, добавить тёртый помидор и все это слегка потушить. После этого добавить цыпленка и каракатицу, всыпать рис, перемешать и тушить 5-7 мин. Добавить кипящую воду, посолить по вкусу, добавить немного шафрана, равномерно распределить рис и тушить далее до готовности. Всыпать зеленый горошек и равномерно распределить не перемешивая рис.. Уложить готовые креветки на поверхности риса и подождать еще 10 мин. Убавить огонь, дать блюду постоять 5 мин. и можно подавать на стол. Приятного аппетита! И на десерт Каталонский крем с коврижками Помыть и очистить лимон, максимально удалив внутреннюю часть кожицы белого цвета, чтобы не горчила. Отделить 5 белков от желтков, добавить к желткам 25 г крахмал и тщательно перемешать венчиком. В кастрюлю налить 1 л молока, добавить 100 г сахар, палочку корицы и цедру лимона. Довести до кипения. Когда молоко закипит, снять с огня и процедить. Влить желтки с крахмалом в молоко и тщательно перемешать, после этого кастрюлю вновь поставить на огонь, и постоянно помешивая, довести до загустения. Доведя до желаемого загустения, снять крем с огня и распределить по порционным розеткам, можно поместить на общее блюдо. Когда крем загустеет, посыпать его сахаром, сахар прижечь, раскалив железную лопатку. Коврижки к крему Очистить лимон и натереть на терке цедру. Отделить 12 желтков от белков, добавить в желтки 3 ст.л. сахара, тертую цедру лимона и 1/2 ст.л. корицы в порошке, все тщательно взбить миксером до загустения (минут 10). Растопить 100 г сливочного масла и добавить в эту смесь. Еще раз все взбить в течение 5-10 мин. Добавить в смесь 1 ст.л. молотого аниса и 200 г муки, все тщательно перемешать. Накрыть противень бумагой для запекания и выложить на него тесто полосками 10 см в длину и 2-3 см в ширину с помощью кулинарного рукава, или ложкой. Выпечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 мин. до образования золотистого цвета. Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой. Подать к крему. Приятного аппетита! Апельсиновое желе Поместить в кастрюлю 150 г сахара, 125 мл воды, поместить кастрюлю на сильный огонь и мешать до полного растворения сахара. Оставить сироп кипеть до образования карамели. сахар должен кипеть до появления интенсивного золотистого цвета. Распределить карамель по формочкам для желе и осторожно повертеть формочки , чтобы карамель растеклась по стенкам. Разбить 4 яйца, к ним добавить еще 2 желтка (без белка). Натереть апельсин на терке, стараясь снимать только цветную шкурку, так как белая часть горчит. Добавить натертую цедру апельсина к яйцам и осторожно взбить, только для того, чтобы перемешать, но следить, чтобы не образовалась пенка. Влить в кастрюлю 600 мл сока апельсина, добавить 150 г сахара, перемешать и поставить на огонь уваривать, пока не останется половина от этого и не получится сироп. Сироп оставить охлаждаться. Остывший сироп влить потихоньку в яйца с цедрой, перемешивая венчиком. Полученную смесь пропустить через мелкий дуршлаг. Распределить смесь по формочкам с карамелью, поставить формочки в посуду для водяной бани и налить в эту посуду немного воды глубиной 1-2 см. Поставить посуду с формочками в духовку при температуре 15 градусов и готовить в течение 50 мин или пока не затвердеет. Вытащить формочки и оставить остужаться. Поставить в холодильник до следующего дня. Быстро окунув каждую формочку в горячую воду вытряхните желе на тарелки, в которых будете подавать. По желанию желе можно украсить дольками свежеочищенного апельсина и листиками мяты. Приятного аппетита! |
...ПоискКалендарь
Архив записейДрузья сайта |