Добавить сайт в избранное
Пользовательского поиска

Вторник, 30.04.2024, 01:11
Приветствую Вас Гость | RSS

-----------

Главная | Регистрация | Вход

    
  
Эта страничка  с нетерпением ждет Ваших рецептов

Надеюсь, что с Вашей помощью она очень быстро заполнится!

Первое пополнение, рецептики от Маргоши: Ритуль, спасибо, солнышко!
Пончики из кабачков! 
Все очень просто! Трем на терке кабачок(я измельчила в блендере),отжимаем его, освобождаясь от лишней воды. Добавляем яйцо,чуть соли и перца,зелень(у меня сельдерей и сушеный базилик) и панировочные сухари.  Лепим шарики,величиной с грецкий орех и обжариваем их в большом количестве растительного масла. Готовые пончики выкладываем на салфетку,чтобы она впитала лишний жир. Наша закуска готова.Можно подавать со сметанным или чесночным соусом! Но и так очень вкусно!!! 

Фаршированные помидоры 
Для этого блюда нам понадобится:крупные,твердые помидоры (у меня 6 штук) креветки(для 6 помидор хватит 300 гр.очищенных) рис(0.5 ст) яйцо,приправки сыр майонез.  Начнем с риса. Ставим его вариться. И креветки варим(хотя креветки можно купить уже готовые и не заморачиваться с варкой и чисткой.) В это время аккуратненько срезаем у помидор шапочку и вынимаем все внутренности. Должны получиться вот такие коробочки 
 
 Далее делаем начинку. Готовый рис смешиваем с вареными креветками,добавляем специи(хорошо подойдут разные травки,сегодня я брала прованские),можно добавить черный перец,для тех,кто любит поострее. Ну и вообще с приправами можно экспериментировать! Добавляем в начинку взбитое сырое яйцо. Тщательно перемешиваем. 
 Заполняем наши коробочки начинкой,оставляя свободными 1/3 помидорок. Сверху немного майонеза и тертого сыра. 
 Потом закрываем помидорки срезанной ранее крышечкой. Причем крышечки укладываем кожицей на сыр(этот фокус я недавно увидела в оном кулинарном шоу).Это нужно для того,чтобы при подаче все выглядело красиво. Если закрыть крышечку,кожицей вверх,в духовке шкурка помидора скукожится,и будет не красиво.
Ну и теперь ставим наши помидорки в духовку. Минут на 20. Вуаля...и наши фаршированные помидорки готовы!!! (Не забываем перевернуть шапочки обратно)
 
 Вкуснотища,просто пальчики оближешь!!! Ну,а чтобы не пропадать добру(это я про мякоть помидор) из них можно сделать салат... 


Тоже от Маргоши
Печенье с маком!

Нам понадобится: 
50 г сливочного масла или маргарина 
150 г сахара 
2 яйца 
200 г творога (любой жирности) 
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 
200-250 г муки 
мак(можно орехи или очищенные семечки)

Приготовление:

Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить творог, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Из теста сформировать небольшие лепешечки.

Противень застелить бумагой для выпечки.Выложить лепешечки.

Посыпать маком(орехами,семечками). 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита! 



Кётбулар - фрикадельки по-шведски.

Для фрикаделек понадобится: 
500 г мясного фарша 
0,5 стакана тертых сухарей 
1 яйцо 
0,5 стакана сметаны 
1 луковица 
петрушка, соль, перец 
растительное масло

Для соуса: 
1 луковица 
200 г белого вина 
600 г говяжьего бульона 
2 ч.л. горчицы(я вместо горчицы положила шампиньоны и не пожалела) 
3 ст.л. томатной пасты

В миске замесить сметану с тертыми сухарями и оставить на 5 минут. На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. К сухарям добавить мясной фарш, яйцо, приправы и жареный лук, замешать однородную массу и поставить в холодильник на несколько часов(если время есть). 
Из приготовленного фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех , которые оставить полежать на 30 минут (опять же, если есть время). Выложить фрикадельки на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень . Печь в духовке при температуре 180С около 20 минут.

Готовим соус: на растительном масле поджарить луковицу порезанную полукольцами, налить вино и довести до кипения. Добавить бульон и готовить без крышки 10 минут все время помешивая, выпаривая до консистенции соуса. Добавить горчицу(в моем случае шампиньоны) и пасту, перемешать.

Достаем фрикадельки,заливаем их соусом  и снова в духовку минут на 10.

Подаем со спагетти!


Кальмары в кляре.

Для кляра нам понадобится:0,5 л.пива 
1 яйцо 
соль 
2 ст.л сметаны 
2 ст.л муки 
сок лимона 
ну и сами кальмары,конечно! 
Кляр по консистенции должен быть как жидкая сметана.Ну а дальше все просто.Макаем кольца и жарим в большом количестве масла,а еще лучше во фритюрнице!!!! 

Вкусно!!!А оставшееся пиво можно допить уже с готовыми кальмарами:) 


Пирог ягодный

Рецепт: 
2 яйца 
1 стакан сметаны 
1 стакан сахара 
½ стакана растительного масла (без запаха) 
2 стакана муки 
2 чайные ложки разрыхлителя 
1 пачка ванилина 
малина (примерно 400-450 гр. размороженной) или любые другие ягоды

Яйца взбить с сахаром. 
Затем ввести сметану, разрыхлитель, ванилин, масло и муку. Замесить тесто. 
В смазанную маслом форму вылить половину теста и выложить 2/3 ягод, потом вылить оставшееся тесто и выложить остальные ягоды (слегка «притопить» их). 
Выпекать пирог минут 30-40.




Форма входа

...


По закону Архимеда, после сытного обеда полагается поспать! Мы же с Вами спать не будем, будем просто отдыхать! Отличного всем настроения!

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Баннер сайта                                                                  Сайт ЮМОРА