Вторник, 30.04.2024, 01:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Эта страничка с нетерпением ждет Ваших рецептов Надеюсь, что с Вашей помощью она очень быстро заполнится! Первое пополнение, рецептики от Маргоши: Ритуль, спасибо, солнышко! Пончики из кабачков! Все очень просто! Трем на терке кабачок(я измельчила в блендере),отжимаем его, освобождаясь от лишней воды. Добавляем яйцо,чуть соли и перца,зелень(у меня сельдерей и сушеный базилик) и панировочные сухари. Лепим шарики,величиной с грецкий орех и обжариваем их в большом количестве растительного масла.
Готовые пончики выкладываем на салфетку,чтобы она впитала лишний жир.
Наша закуска готова.Можно подавать со сметанным или чесночным соусом! Но и так очень вкусно!!! Фаршированные помидоры Для этого блюда нам понадобится:крупные,твердые помидоры
(у меня 6 штук)
креветки(для 6 помидор хватит 300 гр.очищенных)
рис(0.5 ст)
яйцо,приправки
сыр
майонез. Начнем с риса. Ставим его вариться.
И креветки варим(хотя креветки можно купить уже готовые и не заморачиваться с варкой и чисткой.)
В это время аккуратненько срезаем у помидор шапочку и вынимаем все внутренности.
Должны получиться вот такие коробочки Далее делаем начинку. Готовый рис смешиваем с вареными креветками,добавляем специи(хорошо подойдут разные травки,сегодня
я брала прованские),можно добавить черный перец,для тех,кто любит поострее. Ну и вообще с приправами можно экспериментировать!
Добавляем в начинку взбитое сырое яйцо. Тщательно перемешиваем. Заполняем наши коробочки начинкой,оставляя свободными 1/3 помидорок.
Сверху немного майонеза и тертого сыра. Потом закрываем помидорки срезанной ранее крышечкой. Причем крышечки укладываем кожицей на сыр(этот фокус я недавно увидела в оном кулинарном шоу).Это нужно для того,чтобы при подаче все выглядело красиво. Если закрыть крышечку,кожицей вверх,в духовке шкурка помидора скукожится,и будет не красиво. Ну и теперь ставим наши помидорки в духовку. Минут на 20.
Вуаля...и наши фаршированные помидорки готовы!!!
(Не забываем перевернуть шапочки обратно) Вкуснотища,просто пальчики оближешь!!!
Ну,а чтобы не пропадать добру(это я про мякоть помидор)
из них можно сделать салат... Тоже от Маргоши Печенье с маком! Нам понадобится: Приготовление: Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить творог, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Из теста сформировать небольшие лепешечки. Противень застелить бумагой для выпечки.Выложить лепешечки. Посыпать маком(орехами,семечками). Приятного аппетита! Кётбулар - фрикадельки по-шведски. Для фрикаделек понадобится: 500 г мясного фарша 0,5 стакана тертых сухарей 1 яйцо 0,5 стакана сметаны 1 луковица петрушка, соль, перец растительное масло Для соуса: В миске замесить сметану с тертыми сухарями и оставить на 5 минут. На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. К сухарям добавить мясной фарш, яйцо, приправы и жареный лук, замешать однородную массу и поставить в холодильник на несколько часов(если время есть). Готовим соус: на растительном масле поджарить луковицу порезанную полукольцами, налить вино и довести до кипения. Добавить бульон и готовить без крышки 10 минут все время помешивая, выпаривая до консистенции соуса. Добавить горчицу(в моем случае шампиньоны) и пасту, перемешать. Достаем фрикадельки,заливаем их соусом и снова в духовку минут на 10. Подаем со спагетти! Кальмары в кляре. Для кляра нам понадобится:0,5 л.пива Пирог ягодный Рецепт: Яйца взбить с сахаром. |
...ПоискКалендарь
Архив записейДрузья сайта |