Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки, соль, перец, сыр, чеснок, лук репчатый, грибы, раст. масло, зелень, можно сухое красное вино.
Готовим: Вырезку нарезать поперек волокон на широкие, но тонкие куски, отбить, натереть солью и перцем и обжарить в растительном масле. Грибы мелко порубить, обжарить с луком. На каждую отбивную положить тонкий кусочек сыра, сверху обжаренный грибы, свернуть все это в трубочку и сколоть спичкой или зубочисткой. Уложить рулетики в кастрюлю с толстым дном, подлить воды или бульона, чтобы рулетики были чуть прикрыты, добавить чеснок и зелень и тушить на медленном огне 40 минут. Можно половину воды заменить с ухим красным видом, тогда крышку закрывать не до конца, чтобы испарился спирт.
Мясной рулет с обмазкой из горчицы
Ингредиенты: 750 г смешанного фарша, 1 кусок черствого белого хлеба, 2 пучка зелени, з желтка, 75 г копченного сала, 1 лук, соль, перец, 75 г сливочного масла, 3 белка, 2 чашки панировочных сухарей, 2 ст.л. горчицы, 50 г сыра, сухие пряности для мяса.
Готовим: Смешать фарш с предварительно замоченным и отжатым хлебом, добавить 2/3 нарезанной зелени и желтки. Сало мелко нарезать, растопить и обжарить в нем лук. Обжаренный с салом лук добавить в фарш и посыпать пряностями. Придать мясной массе форму батона и выложить на смазанный жиром противень. Запекать 60-75 мин. при t 180°. Белок взбить в крепкую пену, подмешать к ней панировочные сухари, горчицу, пряности, тертый сыр, зелень. Через 30 минут после того, как фарш поставлен в духовку, обмазать его толстым слоем этой массы. Время от времени сбрызгивать мясо растопленным маслом.
Морковно-мясной рулет
Ингредиенты: 5 шт. моркови, 750 г свиного фарша, 2 луковицы, 2 яйца, 2 куска белого хлеба, 1/2 чашки красного вина, 1-2 ст.л. творога, соль, паприка, перец, маргарин. Фольга для запекания.
Готовим: Морковь очистить, фарш смешать с луком, яйцами, замоченным в вине хлебом, творогом и пряностями. Форму выложить фольгой и смазать жиром. В форму выложить кружочками морковь, сверху положить 1/2 фарша, потом еще морковь и оставшийся фарш. Выпекать 1 час при t 200°
Капустно-мясной рулет
Ингредиенты: 1 кочан капусты, 250 г говяжьего фарша и 250 г свиного фарша, 1 кусок черствого белого хлеба, 1 луковица, петрушка, соль, перец, 150 г нарезанной тонкими ломтиками копченной грудинки, 50 г маргарина, 1/8 л белого вина. Фольга для запекания.
Готовим: Капусту очистить, целиком опустить в кипящую воду на 10-12 минут. Дать воде стечь, отделить листья от кочерыжки. В фарш добавить замоченный и отжатый хлеб, лук, петрушку, соль, перец и хорошо все это вымесить. Лист фольги смазать жиром, выложить на него ломтики копченной грудинки и капустные листья, сверху положить фарш. С помощью фольги придать массе форму большого голубца. Обвязать рулет нитками и обжарить со всех сторон в жире. В утятницу влить вино (можно бульон) и 1/8 л воды, накрыть крышкой и тушить 45 минут. Вместо тушения можно запечь в духовке, смазав майонезом или сметаной и посыпав тертым сыром.
Сырный рулет с мясом
Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 белок, 1 луковица, 1 ст.л. масла или маргарина, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, перец, 1 желток, зелень, 300 г сыра, тмин или кунжут.
Готовим: Обжарить в жире лук с панировочными сухарями, смешать с фаршем, яйцом, белком и пряностями. Сыр смешать с желтком. Мясной массе придать овальную форму, в середине сделать углубление, заполнить сырным кремом, закрыть фаршем. Сверху положить ломтик сыра, посыпать тмином или кунжутом. Поместить рулет в глубокий сотейник, по бокам положить зелень, накрыть крышкой и запекать 1,25 часа в духовке при t 200°
Свинина запеченная в духовке с картофелем
Ингредиенты: 1 - 1,5 кг вырезки свиной, картофель, жир для жаренья, пряности для свинины, соль, перец, чеснок, кунжут.
Готовим:свинину натереть солью, пряностями, можно перцем, сделать несколько углублений и засунуть в них по пол дольки чеснока, посыпать кунжутом. На противень положить несколько ложек жира для жаренья, выложить натертую свинину, вокруг положить разрезанный на половинки картофель (можно положить дольки помидоров, будет еще вкуснее). Все это посыпать еще раз кунжутом. Запекать в духовке, время от времени поливая все это образовавшимся "соусом". Поливать нужно обязательно, иначе будет сухим и мясо и картофель. Время приготовления зависит от веса, пробуйте на готовность.
Готовим: Духовку предварительно нагреть. В большую миску или кастрюлю выжать лимон, добавить раст. масло, соль, перец чили, майоран и давленный чеснок, все хорошо перемешать. Очистить картофель и разрезать на средние дольки. Очистить лук и разрезать его дольками, в зависимости от величины, на 4-8 частей. Помидоры и красный перец порезать также. Картофель, лук, помидоры, красный перец и курятину добавить в миску со смесью лимона, масла и других приправ. Все тщательно перемешать. Все это выложить в большую форму для запекания, накрыть фольгой и выпекать в духовке 45-60 минут до готовности. За 15 минут до готовности снять фольгу, чтобы блюдо подрумянилось. Перед подачей на стол украсьте листиками базилика.
Готовим: Курицу порезать на небольшие кусочки. Масло растопить и поджарить на нем слегка лук с чесноком. Курицу посолить, поперчить и обжарить вместе с луком и чесноком, добавить бекон, грибы и, порезанный большими дольками, помидор. Добавить чуть бульона или столового вина и тушить 1 час.
Форма входа
...
По закону Архимеда, после сытного обеда полагается поспать! Мы же с Вами спать не будем, будем просто отдыхать! Отличного всем настроения!