Готовим: Помидоры помыть, срезать верх и вынуть аккуратно внутренности. Порубить эту массу, смешать с отварным рисом, поджаренными грибами, зеленью, чесноком, посолить, поперчить. Всю массу сложить в посуду и размешать с 2 ст.л. раст. масла. Начинить этой массой помидоры, посыпать тертым сыром, сложить их в кастрюлю, накрыть крышкой и в духовку на 30 мин.
Готовим: Кабачки вымыть, порезать поперек на кружочки шириной по 1,5-2 см., вырезать середину с семечками. Фарш положить в середину кабачка и обжарить кабачок с фаршем с обеих сторон до золотистой корочки. В сковородку с обжаренными кабачками добавить 2-3 ст. л. сметаны, разбавить водой, чтобы кабачки не прикрывались, и потушить на медленном огне 15 мин.
Готовим: Кабачки разрезать вдоль пополам, очистить от кожуры и косточек. В фарш добавить яйцо, лук, соль, перец. Фарш выложить в половинки кабачков, сверху кружочки помидоров, намазать майонезом, смешанным с чесноком и запечь в духовке до подрумянивания. Посыпать тертым сыром и снова запечь.
Готовим: Баклажаны, очищенные и разрезанные вдоль тонкими ломтиками обжарить с обеих сторон. Завернуть в них начинку - тертый сыр, давленный чеснок, рубленная зелень, майонез, долька помидора. Блюдо готово.
Готовим: Баклажаны порезать кольцами толщиной по 1 см, обжарить в раст. масле с обеих сторон до золотистой корочки и выложить в глубокую тарелку. Маринад - порезать помидоры, поджарить их в той же сковородке, что и баклажаны, добавить 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса и 4-е зубчика измельченного чеснока. Маринад готов. Выкладывать слоями: баклажаны, маринад и т.д.
Морковь в апельсиновом соусе
Ингредиенты: 1 кг моркови, масло для жаренья, 2-3 ч.л. тмина, апельсиновый сок, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 г сливок.
Готовим: Морковь очистить и нарезать кружочками. В большой кастрюле нагреть масло и поджарить тмин, постоянно помешивая, пока не почувствуете аромат. Осторожнее, можно сжечь его! Добавить морковь и жарить 2-3 мин., постоянно помешивая. Все это залить апельсиновым соком, чтобы морковь была полностью скрыта. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить на маленьком огне 10-15 мин. при закрытой крышке, до полной готовности. Добавить сливки, перемешать и снова нагреть. Лучше всего подавать с картофельным пюре.
Капуста в соусе из ананасов и помидоров.
Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 1 лук репчатый, 1 б. консервированных ананасов, масло сливочное для жаренья, 1/2 ч.л. тмина, 500 г помидоров, 1/2 бульонного кубика, соль, перец черный молотый, 1 ст.л. томатной пасты.
Готовим: Капусту нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками, ананасы мелко порезать. Масло разогреть в большой кастрюле, добавить тмин и немного его поджарить, чтобы стал ощутим аромат тмина. Добавить лук и жарить до золотистого цвета. Добавить капусту и жарить 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить ананасы с небольшим количеством сока ананаса из банки, бульонный кубик и довести до кипения. Тушить на маленьком огне при закрытой крышке до готовности капусты. Приправить солью, перцем и 1 ст.л. томатной пасты. Можно подавать с рисом.
Форма входа
...
По закону Архимеда, после сытного обеда полагается поспать! Мы же с Вами спать не будем, будем просто отдыхать! Отличного всем настроения!