Эта страничка с нетерпением ждет Ваших рецептов
Надеюсь, что с Вашей помощью она очень быстро заполнится!
Первое пополнение, рецептики от Маргоши: Ритуль, спасибо, солнышко! Пончики из кабачков!
Все очень просто! Трем на терке кабачок(я измельчила в блендере),отжимаем его, освобождаясь от лишней воды. Добавляем яйцо,чуть соли и перца,зелень(у меня сельдерей и сушеный базилик) и панировочные сухари. Лепим шарики,величиной с грецкий орех и обжариваем их в большом количестве растительного масла.
Готовые пончики выкладываем на салфетку,чтобы она впитала лишний жир.
Наша закуска готова.Можно подавать со сметанным или чесночным соусом! Но и так очень вкусно!!!
Фаршированные помидоры
Для этого блюда нам понадобится:крупные,твердые помидоры
(у меня 6 штук)
креветки(для 6 помидор хватит 300 гр.очищенных)
рис(0.5 ст)
яйцо,приправки
сыр
майонез. Начнем с риса. Ставим его вариться.
И креветки варим(хотя креветки можно купить уже готовые и не заморачиваться с варкой и чисткой.)
В это время аккуратненько срезаем у помидор шапочку и вынимаем все внутренности.
Должны получиться вот такие коробочки
Далее делаем начинку. Готовый рис смешиваем с вареными креветками,добавляем специи(хорошо подойдут разные травки,сегодня
я брала прованские),можно добавить черный перец,для тех,кто любит поострее. Ну и вообще с приправами можно экспериментировать!
Добавляем в начинку взбитое сырое яйцо. Тщательно перемешиваем.
Заполняем наши коробочки начинкой,оставляя свободными 1/3 помидорок.
Сверху немного майонеза и тертого сыра.
Потом закрываем помидорки срезанной ранее крышечкой. Причем крышечки укладываем кожицей на сыр(этот фокус я недавно увидела в оном кулинарном шоу).Это нужно для того,чтобы при подаче все выглядело красиво. Если закрыть крышечку,кожицей вверх,в духовке шкурка помидора скукожится,и будет не красиво.
Ну и теперь ставим наши помидорки в духовку. Минут на 20.
Вуаля...и наши фаршированные помидорки готовы!!!
(Не забываем перевернуть шапочки обратно)
Вкуснотища,просто пальчики оближешь!!!
Ну,а чтобы не пропадать добру(это я про мякоть помидор)
из них можно сделать салат...
Тоже от Маргоши
Печенье с маком!
Нам понадобится:
50 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
200 г творога (любой жирности)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
мак(можно орехи или очищенные семечки)
Приготовление:
Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить творог, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Из теста сформировать небольшие лепешечки.
Противень застелить бумагой для выпечки.Выложить лепешечки.
Посыпать маком(орехами,семечками).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Кётбулар - фрикадельки по-шведски.
Для фрикаделек понадобится:
500 г мясного фарша
0,5 стакана тертых сухарей
1 яйцо
0,5 стакана сметаны
1 луковица
петрушка, соль, перец
растительное маслоДля соуса:
1 луковица
200 г белого вина
600 г говяжьего бульона
2 ч.л. горчицы(я вместо горчицы положила шампиньоны и не пожалела)
3 ст.л. томатной пасты
В миске замесить сметану с тертыми сухарями и оставить на 5 минут. На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. К сухарям добавить мясной фарш, яйцо, приправы и жареный лук, замешать однородную массу и поставить в холодильник на несколько часов(если время есть).
Из приготовленного фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех , которые оставить полежать на 30 минут (опять же, если есть время). Выложить фрикадельки на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень . Печь в духовке при температуре 180С около 20 минут.
Готовим соус: на растительном масле поджарить луковицу порезанную полукольцами, налить вино и довести до кипения. Добавить бульон и готовить без крышки 10 минут все время помешивая, выпаривая до консистенции соуса. Добавить горчицу(в моем случае шампиньоны) и пасту, перемешать.
Достаем фрикадельки,заливаем их соусом и снова в духовку минут на 10.
Подаем со спагетти!
Кальмары в кляре.
Для кляра нам понадобится:0,5 л.пива
1 яйцо
соль
2 ст.л сметаны
2 ст.л муки
сок лимона
ну и сами кальмары,конечно!
Кляр по консистенции должен быть как жидкая сметана.Ну а дальше все просто.Макаем кольца и жарим в большом количестве масла,а еще лучше во фритюрнице!!!!
Вкусно!!!А оставшееся пиво можно допить уже с готовыми кальмарами:)
Пирог ягодный
Рецепт:
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
½ стакана растительного масла (без запаха)
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 пачка ванилина
малина (примерно 400-450 гр. размороженной) или любые другие ягоды
Яйца взбить с сахаром.
Затем ввести сметану, разрыхлитель, ванилин, масло и муку. Замесить тесто.
В смазанную маслом форму вылить половину теста и выложить 2/3 ягод, потом вылить оставшееся тесто и выложить остальные ягоды (слегка «притопить» их).
Выпекать пирог минут 30-40.