Четверг, 18.04.2024, 02:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Суп из сущеных фруктов. Ингредиенты: 500 г сушеных фруктов, 2,5-3 л воды, 250 г сахара, 60 г картофельного крахмала, 3/4 ст. сливок или сметаны. Готовим: Сущеные фрукты промыть и залить холодной водой на 5 мин., затем тщательно промыть в двух-трех водах. Отобрать яблоки и груши, залить водой и варить 25 мин. В отвар положить остальные фрукты, сахар, корицу и варить еще 10 мин до готовности фруктов. В конце варки в суп влить растворенный в холодной воде картофельный крахмал и тщательно перемешать. Можно добавить в суп вареный рис. Суп подавать заправленный сливками или сметаной.
Суп из кураги с рисом. Ингредиенты: 140 г кураги, 40 г риса, 80 г сахара, 50 г сливок. Готовим: Курагу тщательно промыть теплой водой, залить 4 ст. кипятка, добавить сахар, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности. Рис отварить отдельно. При подаче в тарелку положить немного риса, залить отваром кураги и добавить сливки по вкусу.
Луковый суп с запеченным яичным белком. Ингредиенты: 350 г зеленого лука, масло для жаренья, 2 бульонных кубика, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. сливок, 120 г натертого сыра, 2 яйца, соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех. Готовим: Зеленый лук мелко нарезать и пассеровать несколько минут в масле в кастрюле, в которой будет готовится суп. Добавить 1 л воды и бульонный кубик, вскипятить и варить 10 мин на медленном огне при закрытой крышке. Крахмал растворить в небольшом количестве воды, добавить сливки и сыр, довести до кипения, постоянно помешивая, и расплавить сыр. Отделить белки от желтков, добавить в них немного соли и взбить. Оставшийся сыр добавить в белки не перемешивая. Смешать это с готовым уже бульоном из пассерованого лука, воды и бульонного кубика. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Духовку предварительно нагреть. Наполнить супом жаропрочные чашки или пиалы, покрыть содержимое чашек взбитым белком и запекать в духовке 10 мин до образования корочки коричневого цвета. Сразу подать на стол.
Суп из тыквы. Ингредиенты: зеленый лук, 60 г масла для жаренья, 300 г картофеля, 500 г тыквы*, 1/4 л молока, соль, молотый черный перец, 200 г сливок. Готовим: Нарезать зеленый лук, нагреть масло в кастрюле, положить туда лук и потушить его. Картофель нарезать кубиками, с тыквы снять кожуру и нарезать как и картофель - кубиками. Картофель и тыкву добавить в кастрюлю с тушенным луком. Залить молоком и 1/4 л воды, посолить, поперчить. Содержимое кастрюли довести до кипения и варить на маленьком огне в течение 30 мин. После этого добавить в суп сливки и тщательно перемешать венчиком, добавить соль и перец по вкусу. *Вместо тыквы я использую шампиньоны, тоже очень вкусно, также, можно заменить мелко порезанными и слегка поджаренными кусочками отварной курицы |
...ПоискКалендарь
Архив записейДрузья сайта |