Ингредиенты: 100 г дрожжей, 1 ст. молока, 3 яйца, 200 г маргарина, 3/4 ст. сахара, 4-5 ст. муки.
Готовим: Дрожжи размешать в 1 ст. теплого молока, добавить яйца, 50 г маргарина, 1/2 ст. сахара, муку. Замесить тесто как на лапшу. Из теста раскатать блин. Начинка: 150 г маргарина размешать тщательно с 1 ст.л. сахара. Начинку намазывать на раскатанное тесто в форме блина. Свернуть рулетом, разрезать на части толщиной по 2 см и выпечь в духовке до готовности.
Оладьи с орехами.
Ингредиенты: 10 ст.л. муки, 1 л кефира или простокваши, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст. очищенных грецких орехов.
Готовим: Яйца взбить, соединить с кефиром, добавить соль, сахар, муку, растительное масло и замесить пышное, полугустое тесто. Орехи измельчить и добавить в тесто. Выпекаем. горячие оладьи посыпать чуть сахаром.
Оладьи с яблоками.
Ингредиенты:10 ст.л. муки, 1 л кефира или простокваши, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, 2 ст.л. растительного масла, 5-7 яблок, сахар для обсыпки.
Готовим: Яйца взбить, соединить с кефиром, добавить соль, сахар, муку, растительное масло и замесить пышное, полугустое тесто. разлить на смазанную маслом горячую сковороду и на поверхность оладий быстро разложить аккуратно нарезанные дольки яблок. Обжарить с обеих сторон. Горячие оладьи посыпать сахаром, можно еще молотой корицей.
Готовим: Яйца, соль, сахар взбить, добавить молоко, муку и растительное масло, еще раз все перемешать. Растительное масло нужно вливать в тесто после замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яйц и блины не будут легкими и ажурными.
Двухцветный кекс.
Ингредиенты: 150 г сливочного масла, 250 г сметаны, 3 яйца, 1/2 л кислого молока, 1 ч.л. соды, 3 1/2 ст. муки, 2 ст. сахара, 1 лимон, какао-порошок.
Готовим: Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца. Затем в массу ввести сметану и добавить соду, разбавленную соком пол-лимона. Всыпать муку и замешать тесто. Разделить его пополам. Одну половину размешать с какао-порошком и половиной лимона, натертого на терке. В другую половину теста добавить цедру со всего лимона и вторую половину лимона. Форму внутри выстлать промасленной бумагой и обсыпать мукой. Столовой ложкой поочередно выкладывать тесто: ложку темного, рядом ложку светлого. Второй слой наоборот. И так далее. Выпекать 1 час.
Готовим: Замесить крутое тесто из яиц, сметаны, муки, соли и соды. Тонко раскатать, как для хвороста и нарезать ломтиками, длиной 2-3 см и шириной 1 см. Обжарить ломтики в кипящем масле, сложить горкой на блюде и залить эту горку кипящим медом. Горку надо подержать в холодильнике несколько часов до застывания.
Конфеты "Каштан".
Ингредиенты: 1 п. маргарина, 4 ч.л. молока, 4 варенных желтка, 2,5 ст. муки, 3-4 ст.л. сметаны. Для глазури: 100-150 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. какао, вафли 2 пачки.
Готовим: Маргарин растопить, добавить соду на кончике ножа, молоко, желтки варенные, муку сметану. Все перемешать. Поставить тесто в холодильник на 30 мин. Потом вынуть, скатать в шарики и выпечь в духовке. Дать им остыть. Сделать глазурь: растопить сливочное масло, добавить сахар, какао. Вафли протереть вместе с начинкой. Шарики обмакивать в глазурь и в вафли. Поставить в холодное место до застывания.
Конфеты "Трюфели".
Ингредиенты: 1 п. детской смеси "Малютка" или другая подобная, 3 ст.л. сливок или сметаны, 4 ч.л. какао, 1/2 ст. кипяченной воды, 150 г сливочного маргарина, вафли 2 пачки.
Готовим: В детскую смесь добавить сливки или сметану, сливочное масло (растертое, но не растопленное), воду и какао. Поставить в холодильник. Когда тесто застынет, скатать из него шарики и обвалять их в протертых с начинкой вафлях, смешанных с какао. Все, конфеты готовы к употреблению.
Торт "Соломка".
Ингредиенты: 6 яиц, 150 г сливочного масла, 1,5 ст. муки, 1,5 л воды. Для крема: 2 ст. сметаны, 1 ст. сахара.
Готовим: В кастрюлю, поставленную на огонь, налить 1,5 л воды, добавить сливочное масло, муку. Муку добавлять быстро, постоянно перемешивая. Снять, размешать без комков, дать остыть до тепла и добавить по одному яйца, тщательно размешивая. Из теста сделать соломку (пальчики), и выложить на противень, смазанный маслом. выпечь. Сделать крем, соломку после выпекания, обмакнуть в крем и выложить горкой на блюдо. Залить оставшимся кремом.
Печенье "Розочки".
Ингредиенты: 200 г творога, 200 г маргарина, 2 яйца, 2 ст. муки, 1 ст. сахара, сода.
Готовим: В творог натереть на крупной терке маргарин, перемешать , добавить желтки, соду, муку. Белки взбить с с сахаром. Из замешанного теста раскатать пласт, намазать взбитыми белками, скатать в рулет и порезать на куски толщиной 2 см. Выпечь в духовке.
Ажурные блины.
Ингредиенты: 0,5 л молока, 3 яйца, 3 ст. муки, 40 г дрожжей, соль, сахар по вкусу.
Готовим: Подогреть молоко, замесить тесто и поставить на 40 мин. в теплое место. Затем добавить 1 ст. кипящего молока, размешать и печь.
Венское тесто для пирожков.
(тесто делается по-этапно, следуйте рецепту)
Ингредиенты: 50 г дрожжей, сахар, 4 яйца, мука, 0,5 л молока, 100-150 г сливочное масло.
Готовим: дрожжи смешать с 2-3 ст.л. сахара, хорошо растереть. Через 10 мин. добавить теплое молоко. Через 20 мин. добавить 4-5 ст.л. муки, хорошо растереть. Через 30 мин. добавить яйца, масло, 1 ст. сахара, муку, тесто должно быть не крутое. Поставить тесто в теплое место подойти. Затем разделать на пирожки и выпекать. Начинку можно любую.
Форма входа
...
По закону Архимеда, после сытного обеда полагается поспать! Мы же с Вами спать не будем, будем просто отдыхать! Отличного всем настроения!