Салат из яблок с орехами.
Ингредиенты: 3 шт. яблок, 1-2 ст.л. очищенных грецких орехов, 1 ст.л. меда, укроп
Готовим: Яблоки очистить, нашинковать на крупной терке, залить медом, посыпать свежим рубленным укропом и мелко истолченными орехами.

Салат из моркови с орехами
Ингредиенты: морковь, грецкие орехи, соль, майонез
Готовим: Морковь почистить, нашинковать на крупной терке. Добавить измельченные грецкие орехи, посолить, заправить майонезом.

Салат грибной с мясом.
Ингредиенты: 200 г отварного мяса (вареной колбасы или сосисок), 200 г свежих лисичек, 1 луковица, 1 свежий огурец, укроп, кинза, зеленый лук, сметана, соль.
Готовим: Мясо (вареная колбаса или сосиски), мелко нарезать и смешать с лисичками, предварительно пожаренных в сливочном масле с измельченным луком. Покрошить свежий огурец, укроп, кинзу, зеленый лук. Посолить и заправить сметаной.

Салат грибной с вареным мясом
Ингредиенты: 120 г соленых грибов, 2 соленых огурца, 1 картофелина, пол-луковицы или зеленый лук, одно яйцо, 200-250 г вареной говядины, 1 стакан майонеза, соль, перец, зелень.
Готовим: Грибы, картофель, огурцы и мясо нарезать ломтиками, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат уложить горкой,чуть полить майонезом и украсит дольками яйца и зеленью.

